ღМир диких лошадейღ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ღМир диких лошадейღ » †Територрии† » Лечебная поляна

Лечебная поляна

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

На этой поляне много лечебных растений. Воздух там чистый, а небо ясное.

0

2

Изюминка розгуливала по поляне и радовалась жизни: прыгала, бегала- ей хотелось порезвиться.

0

3

Эмили прискакала сюда лёгкой рысью. Но здесь она была не одна. Эм подошла к лошади и спросила:
-Ты кто? Звучало это мило и по детски.

0

4

Изюминка остановилась и посматрела на незнакомку гордым взглядом.
- Я- Изумилия, чистокровный единорог.- прозвучало это очень гордо,- А ты?- уже нежно спросила Изу. Она любила новые знакомства.

0

5

Без. Он вообще всегда смотрел в землю, не подымая головы, так и сейчас вряд ли бы заметил единорогов, если бы они молчали.
-Ты кто?
- Я - Изумилия, чистокровный единорог. А ты?
Крипторх злобно фыркнул и поднял взгляд. Белые, гордые. Рог каждой сияет, шерсть блестит, шелковые хвосты треплет ветер, гривы вьются.
Без раздраженно выдохнул, захрипев и с силой начал рыть копытом землю, топча траву. Крипторх знал, что эти волшебные существа тесно связаны с природой. Наверное им неприятно, когда кто-то губит растения так нагло, да еще так близко. Со злостью Без продолжил перетирать траву в кашу. Сок растений смешался с зеленой кашицей и землей, становясь грязного болотного цвета.

..."Находился всегда один в стойле, так долго бок о бок с другими лошадьми в других стойлах. Но они там были не одни"...

Без вспыхнул, вспомнив свои мысли из прошлого, будто поддернутого серой дымкой. Криптрох двинулся к единорогам.
Интересно, они знали, что для Беза все равно кто перед ним в такие моменты? Когда его вдруг охватывает необузданная ярость, он может и на хищника наброситься, что ему до манер, которые не позволяют нормальному существу ударить женщину?

0

6

офф: я не единорог, просто там звезда горит...
-Я? Нежным голоском начала Эми. -Я Эмили, можешь называть меня Эми или Эм.
Эм огляделась. Рядом бродил красивый конь.
-Ты кто? Снова повторила вопрос Эмили.

0

7

Изуми обернулась и увидела тёмного, мощного коня приближающегося к ним. Она искоса посмотрела на него и фыркнула
...какой-то он странный... подумала Изюминка.
Она встрехнула гривой и её белоснежные локоны ослепительно засияли на солнце.

0

8

Без всхрапнул, когда свет солнца, отразившись от кипельно-белой шелковой гривы единорога ударил ему в глаза.

... Только когда светит солнце становиться тепло. А когда идет дождь, становиться еще и паршиво...

Без. Он был раздражен и зол. Впрочем, как всегда. Но ведь когда-то было по-другому. Да, но ровно пять лет назад он изменился, потеряв всякую надежду на выздоровление. Вернее ее у него отняли, поглумившись два жеребца. Полноценных, настоящих жеребца. Безу стало обидно и он обозлился на всех. За то, что ему никогда не быть жеребцом, за то, что над ним смеялись, за то, что он так на всю жизнь и останется крипторхом. Ни конем, ни лошадью, а бесполым существом.
Без фыркнул, сделав шаг вперед и в сторону. Мимо лошадей. Он вдруг потерял к ним интерес, хотя его буквально трясло от ярости и хотелось кого-нибудь ударить. Без выдавил из себя тихое злобное ржание. Нет, либо эти лошади, либо Без. Но ведь от них ничего не останется, если он нападет, точно ничего.
Хрипло и вибрирующе дыша, Без прошел мимо лошадей. Остановился метрах в пяти от них и медленно опустил голову, пытаясь успокоиться.
Но ведь он знал, что это тщетно.

0

9

Изюминка возмущенно фыркнула. Он осмелился подойти к ним, да ещё и так злобно себя вести. Единорог ненавидела когда так нагло с ней ведут. Она чувствовала, что этот конь точно не желал им добра и даже наоборот.
- Извольте выплёскивать свою ярость подальше от сюда,- гордо и нагло произнесла Изу.

0

10

Без. Он уже и поверил, что сможет пройти более, или менее спокойно мимо лошадей, но одна из них допустила огромную ошибку. Она сказала, что бы он убирался. Громко сказала. Громко и нагло. И зря.
Порода альтер реал и без того жуткого характера, а вот крипторх-альтер реал - просто взрывная смесь. За подобную вспышку ярости его и оставили одного в стойле, за подобную вспышку ярости его и отпустили с ипподрома. За подобную вспышку ярости он становился убийцей подчас...
Конь мотнул головой, взвился на дыбы, разворачиваясь к лошадям. Наверно самое жуткое в его поведении была тишина. Без молчал. И сам ничего не слышал, только свое сердце, удар за ударом задающее ритм. Тишина. Вот почему люди на ипподроме его так долго не могли остановить - он не слышал. Не слушал и не понимал. Только видел, видел цель.
Невнятным аллюром, напоминающим рабочий галоп с неестественно долгой фазой подвисания, Без, приблизился к лошадям парой скачков. Он снова молча взвился на дыбы, замирая на секунду в воздухе перед ударом, целью которого была неосмотрительная единорог, допустившая ошибку, которую уже не исправишь.

0

11

Изу непотирпев такого обращения с собой тоже встала на дыбы и яросто заржала. Мало того что он так нагло себя вёл, так он ещё и осмелился угрожать ей! Изюминка не привыкла к такому. К ней с самого детства обращались как с принцессой и не позволяли себе такого. Единорог замотала головой со злостью и грубостью. Изу стала на ноги и фырча, начала яростно рыть землю копытами.
- Хочешь ударить да...ну-ну! Ударь девушку!,- язвительно произнесла кобылка,- давай...

0

12

-Прекратите сейчас же! Эмили пыталась вразумить лошадей. Ей ничего не оставалось, как встать между дерущимися. Это было довольно глупо. В любой момент Эми могли ударить копытами, но она продолжала стоять. Эм с детства не навидела драки, а о драке на её глазах Эмили и мысли допустить не могла.
Лошади не остонавливались. Эми ничего больше не оставалось, как откинуть их друг от друга подальше. Она повернулась лицом к Изюминке и отшвырнула задними копытами незнакомца.

0

13

офф: девчат, вы на меня не серчайте, эт все мой чудак-перс, а я белый и пуфыстый, правда-правда!))
Без опустился на ноги рядом с подскочившей лошадью, едва не задев ее. Голова коня тяжело опустилась на спину лошади, инерция повела Беза вперед, грудью он слегка толкнул лошадь в бок. Передние ноги Беза подогнулись и он рухнул на колени в подобии поклона.
Такое несуразное падение сильно охладило пыл разъярившегося было коня, на миг к нему вернулась способность трезво мыслить и он почувствовал себя глупо.
Без попытался встать и поднял взгляд как раз во время, что бы встретить летящие в него копыта. Конь поднял голову что бы защитить глаза, удар пришелся по шее, чуть ниже арки. Без шумно выдохнул, наконец поднялся с земли и отступил на пару шагов.
На благо Беза он оказался слишком близко к бьющей лошади и удар еще не успел набрать нужной силы, иначе лежать бы сейчас ему на земле, издыхая. Хотя, возможно, он не был бы против. Не был бы настолько против, что бы его нельзя было переубедить.

... Дурак ты. Самый настоящий ду-рак. Заняться тебе нечем больше, кроме как на весь мир злиться, что таким уродился? Я бы на твоем месте плюнул на все и зажил бы спокойной жизнью...

Эти слова одного из жеребцов на ипподроме в свое время вызвали приступ ярости и плещущей через край обиды. А сейчас, наконец, донесли до Беза истинный укоризненный смысл.
Да, глупо это, должно быть, смотрелось со стороны, глупо, даже немного смешно. Просто конь подошел к просто лошадям и ни с того, ни с сего атаковал их.
Но со стороны никого не было. Были только лошади, в глазах которых он предстал истинно сумасшедшим. А разве это не так?

Отредактировано Без (2009-06-08 11:59:32)

0

14

офф: верим ;)
Откинув коня всторону, Эмили поняла, что сделала. Она люто ненавидела носилие. Она подбежала к коню и села рядом с ним.
-С тобой всё в порядке? Прости меня... Эм склонила голову в знак полной покорности. Эми с презрением глянула в сторону Изу, говоря взглядом: "Если бы не ты".
-Зачем вы только затеяли драку?

0

15

Изюминка возмущенно фыркнула. В чём её вина? Она ведь ничего такого не сделала, он первый начал! Изумилия немного успокоилась.
Этот псих, первый полез в драку, а она его ещё и защищает!
Единарог медленно и аккуратно подошла к лежащему на траве коню и тихо сказала:
- Ты первый начал...Если бы не начал ничего бы небыло...  - укоризнено, но с сочувствием сказала Изу. Теперь ей было правда жаль этого коня.
-Больно?...-спросила Изюминка уже с слышашим в голосе сочуствием и состраданием.

0

16

офф:

Изюминка написал(а):

подошла к лежащему на траве коню

я не лежу, я стою)
В один момент Безу стало даже интересно, знают ли они какую реакцию вызовут у него их слова?
-С тобой всё в порядке?..
-Больно?...
Жалось! Без вспыхнул. Жалость! Жалость, жалость обращенная к нему! Как опрометчиво, как глупо! Но ведь они не знали. Не знали, что жалость - это последнее о чем бы мог мечтать альтер реал даже в предсмертном бреду, и то спонтанно!
Удар по гордости, как новый порез на открытой ране. Жалость. Нет, сочувствие, сострадание, но - жалость. Вот это было действительно больно. Как никогда раньше. Сожженное гневом, казалось, до тла сердце занялось снова с еще большей силой. Жалость...

... Не позволяй, не позволяй, что бы с тобой так обращались. Никогда!...

Без до боли стиснул зубы. Переступил с ноги на ногу. Снова захотелось ударить. Сильно. До дрожи. Крипторх поджал правую переднюю ногу и... медленно опустил. Лошади уже и так много натерпелись от него.
Но эту жалость он им не простит. Никогда не забудет о том, что рана у него на сердце стала чуть больше. Он не даст ей зажить.
Без громко выдохнул, смиренно опустил голову. Дышать, оказалось, было и правда больно. Глотать тоже. Говорить - вообще невозможно.
Крипторх поднял взгляд. Относительно спокойный и дружелюбный... нет. Неагрессивный.

0

17

Изу поймала взгляд незнакомца- этот взгляд не был агрессивным или злым, нет наоборот, добрым. Единорог мило  улыбнулась. Чувство вини пропало, хотя она не считала себя виноватой в чем либо, но это почему-то вызволо у неё сострадание. Таинственный незнакомец который хотел им навредить вдруг стал в её глазах не таким уж и плохим...
- Как же зовут нашего таинственного незнакомца?,- с таинственным и кокетливым взглядом посмотрела Изюминка на коня.

0

18

Этот тон, голос... Волна раздражения прокатилась по телу, замирая и сосредотачиваясь в груди. Без дернулся, на все же ответил на вопрос.
- Без.
Как выстрел. Нет, как росчерк ножа(авторское). Без - грубо, но правильно. Резко, лаконично.
Без - тихо. Он не мог говорить громче - пришлось бы хрипеть и терпеть боль. Без - тихо. Но - черт возьми - почему же так громко звучит? Почему раз за разом эхом отдается в ушах?
Крипторх поднял голову и, пробежавшись по лошадям взглядом, уставился в землю.

... Там, за радугой, есть мир, полный такого воздуха, такой воды и земли, каких ты нигде больше не встретишь. Ты хочешь попасть туда?..

Все хотят. Но мало кто задумывается о том, какой путь ведет к этому миру. Он на самом деле совсем не страшный - этот путь. И ступить на него может каждый, это ничего не стоит, но никто не спешит это делать. Все хотят жить. А умирать - никто. Наверное несправедливо, но так уж заведено, заложено природой. Любое существо будет до конца бороться за свою жизнь. Пусть даже думает оно иначе и не признается себе, оно все равно хочет жить. Так заведено. А что те, кто гибнут добровольно, от своей же руки? Кто нибудь хоть когда-нибудь задумывался о том, зачем они это делают? А ведь они так спасаются. Бегут от боли, которую нет сил выносить. Но даже они до последнего ждут, что им помогут. Что обнимут и успокоят. И только если этого не случается, они успокаиваются навсегда самостоятельно.

Без втянул носом воздух. Пахло озоном. Там, в горах только что закончился дождь и показался мир за радугой.

+1

19

При звуке этого имени у единорога какбудто что-то оборволось внутри. Конь произнёс это так грубо, остро, больно...
Изу впервые почувствовала боль. Такие как она редко чувствовали боль и вообще непонимали что это, но теперь она знала как это и что оно её угнитает.
-Приятно познакомиться, а я Изюминка...-всёже милым тоном произнесла Изу и дружелюбно посматрела на коня.

0

20

-А я Эмили, для вас Эм. Прдставилась лошадь. -С тобой всё в порядке?
Вопросила Эми подходя к Изюменке.
-Он тебя не ударил? Сказала Эм и кинула взгляд на Беза.

0

21

-Нет.- коротко отрезала Эмили.
Она тоже посматрела на Беза, как будто чего-то ждала от него. Она знала что от него можно многого ждать.
Она оглянулась: вокруг было никого, солнышко грело её белоснежный мех и лучики играли с ней. Ей снова захотелось играть. Она весело и звонко смеясь резко побежала. Она жмурила глаза от удовольствия. Её грива и хвост прекрасно розвивались на ветру, а белая шерстка лоснилась.

0

22

-Я сейчас. Обратилась Эми к Безу и отошла к дереву. Наклонившись, она сорвала лопух и направилась к горному озеру. Эмили вошла в воду и удивилась. Она была тёплая. Но стоило пройти подальше, вода становилась ледяной. Эм опустила лопух в воду. Пока он плавал, лошадь связала концы в узел. Потом она копытом опустила лопух поглубже и в него влилась свежая, прохладная вода. Эми подхватила лопух за узел и направилась к Безу.
-Выпый. Сквозь зубы проговорила Эмили и поднесла лопух к коню. Из растения уже тонким ручейком стекала вода.

0

23

Изу обернулась и посматрела на Эмили и Беза.
Бууу....какие они нудные....а они хорошая пара!
Изюминка улыбнулась своим мыслям...

0

24

"Выпей... дурак я..."
Без выпрямился мотнул головой, вздохнул, игнорируя неприятную спянутость в груди и принял приятно холодящую воду.
- Спасибо и... извини.
Снова получилось грубо и сковано, резко и неприятно, но крипторх на это наплевал. К тому же он не был уверен, что вновь не сорвется.
Без пил воду.

0

25

-Спасибо и... извини.
Эмили улыбнулась и чуть не выронила лист с водой. Схватив его покрепче Эм смотрела как пьёт конь и за одно вспоминала, как его зовут. Бен, Бер, Без... точно, Без!
-Да ладно, Без... Процедила она сквозь зубы и опустила лист на траву. Там оставалось немного воды, и Эми сделала один глоток.

0

26

Изюминка подошла к коню. От него всё так же веяло злобой. Казалось в любой момент он может сорваться. Чего это он? Надо держаться от него подальше...
Изу нахмурилась, но неподала виду. Она спокойно подошла к коню.
-Спасибо и... извини.
Лошадь гордо подняла голову. Она никак не могла отучиться своей неуместной гордыни.
-Да ладно... Изумилия улыбнулась. А он не такой уж и плохой...подумала кобылка и улыбнулась своим мыслям.
-Можно вопросик, Без...-аккуратно начала Изу..- Зачем ты напал на меня?

0

27

Новая знакомая подошла к коню. Эмили отошла, дабы не мешать им общаться. Но при этом Эм была на готове - вдруг сново вздумают драться.
-Да ладно... Эми улыбнулась. Уверена, они поладят.
-Можно вопросик, Без... Эмили насторожилась. - Зачем ты напал на меня? Лошадь нахмырила брови и подошла к Изу.
-Он ещё слаб. Я с ударом переборщила.

0

28

офф: аааа... я рад, что вы еще здесь!!!
- Зачем ты напал на меня?
Зачем-зачем... Просто Без безнадежно...
-Он ещё слаб. Я с ударом переборщила.
Крипторх вскинулся, злобно фыркнул - это его задело. Да, удар был силен, да и дело было даже нестолько в силе, сколько в месте удара, но все равно он чувствовал себя неважно. Но никогда бы не признался в этом даже себе... Чего уж говорить о ком-то.
Нда, они не знают как вести себя с ним. Не их вина... Интересно, о чем думали владельцы ипподрома, когда выставляли Беза за ворота? О том, что крипторх (и этим все сказано) не будет больше представлять опасность для лошадей, тренеров, жокеев... Но не о том, какую опасность он будет представлять для вольных лошадей и... для себя.
- Зачем ты напал на меня?
- Я извинился. Прости.
То, что он сказал однажды, ему легче сказать впредь. А вот то, чего он никогда не говорил... Никогда не объяснял своих действий. Ему не приходилось этого делать, к тому же, зачастую его действиям не было объяснений.

0

29

офф: мне предётся тут остаться, меня гл. админ запасным админом сделал...
Злобное фырчание коня задело Эмили. Она было слишком ранима. Вот так, помогай после этого всем... Эм задумалась. Эми любила всем помогать... а точнее привыкла.
-Я извинился. Прости.
Лошадь кинула взгляд на Изюминку. Чем же она ответит? Резкий выпад коня, видимо, был не по душе высокомерному единорогу. Эми вновь повернулась к Безу.
-Ты тоже прости меня... Прошептала она, чтобы было слышно только коню. Эмили слишком хорошо разбиралась в лошадях, чтобы не заметить, как переживает Без.

0

30

-Ты тоже прости меня...

... Когда перед тобой извиняются, принимай извининия, ты выше их, перед тобой должны извиняться, если виноваты...

Так учили. Так учил.
- Не стоит. Мне за дело...
Боль отрезвляет. Всегда отрезвляла, насколько помнил Без. Он должен быть благодарен ей, она его остановила. Стпасла свою жизнь, жизнь подруги, сомого его спасла.
Идиотский нрав, идиотский характер, идиотские безконтрольные вспышки ярости, от которых он без ума, которые он терпеть не может, от которых ему кружит голову и от которых уже тошнит.
Без отстранился от лошадей, глубоко вздохнул.
Идиотское существование. Безконтрольное, небезопасное, остервенелое, в конец опостылевшее, истощившее себя и его. Ничего уже не осталось и только теперь ему это надоело. Только теперь хочется перестать раздражаться на все, заткнуться, раз и навсегда прекратиь говорить гадости, упреки, прекратить вообще говорить. Упасть, не шевелиться, не дышать. Забыть все, всех, забыть себя. Уснуть и не просыпаться никогда больше.
Никто не живет вечно, и Без был рад тому, что все же умрет когда-нибудь. Он не хотел приближать смерть, не хотел отсрочить момент, просто был рад, что все же умрет.
Ну вот, он снова злиться. На этот раз на себя. Но уже неважно на кого. Как же это надоело...

Отредактировано Без (2009-08-31 13:19:11)

0

Вы здесь » ღМир диких лошадейღ » †Територрии† » Лечебная поляна